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Loisirs Textiles et Instants de Vie.

Saveur d'été

La culture du basilic en jardinière ayant fort bien réussi cette année, cette variété à petites feuilles nous a régalé à la belle saison.

La fraîcheur de l'automne arrive et commence à faire faner cet aromate puissant.

Ce serait dommage de ne pas prolonger le plaisir. La cueillette des feuilles est faite et stockée au congélateur en prévision des potages et plats d'hiver.

Egoïstement je profite des molécules odorantes, le partage via le Net a ses limites.
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Z
<br /> Mais comment faites vous pour que votre basilic ne noircisse pas au congélo?<br /> J'ai essayé une fois mais les feuilles n'ont pas résisté au froid.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On en trouve congelé dans le commerce, j'ai donc voulu essayer. Il reste vert, mais effectivement semble noircir légèrement à la décongélation, à cause de<br /> l'humidité, à utiliser donc juste au moment de servir.<br /> <br /> <br />
F
<br /> je n'aurais pas osé congeler le basilic que j'ai "cultivé" en pot et qui n'a produit que pour  pour l'été du reste<br /> à imiter donc à la saison prochaine.....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'avais mis le mien à l'est dès notre retour et, ma foi, il se porte comme un charme enfin comme un basilic... J'y fourre mon nez très régulièrement tant ça sent bon et j'ai du mal à me résoudre à<br /> le plumer pour mettre les feuilles au congélo mais je vais devoir m'y coller : j'ai une fille complètement dingue du basilic et comme ils viennent à Noël, je crois que je lui ferai furieusement<br /> plaisir si je lui mets de ce basilic dans un petit potage ou autre.... Encore merci de ce gentil cadeau que j'ai apprécié et apprécie encore !<br /> <br /> <br />
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