<br />
<br />
Je me demande si tu ne vas pas faire de la teinture végétale!<br />
<br />
<br />
Pour ma part, hier, j'ai passé mon aprés midi à la cueillette et à l'extraction des pétales pour en faire une gelée ce matin, aprés avoir macérer toute la nuit. J'en ai encore les ongles tout<br />
jaunes<br />
<br />
<br />
Bises<br />
<br />
<br />
Marianne<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Coucou Marianne, non pas de teinture sauf celle des doigts comme toi. Alors, elle est bonne ta cramaillote?<br />
<br />
<br />
<br />
M
Mimiblue
26/04/2010 18:26
<br />
<br />
Ben si c'est pour faire une tisane diurétique, il me semble que ce sont les tiges de pissenlit qu'on emploie. Non ? Pour ma part, ce sont les feuilles que j'ai mangées plus souvent qu'à mon tour<br />
car ma mère les adorait en salade ; moi, à 10 ans tout juste, je trouvais cela trop amer. A présent, je ne dis pas... avec un oeuf dur et des lardons... faut voir !!! Tu nous montreras le<br />
breuvage obtenu bien sûr ?<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
ça se mange: Ok! ça se boit? ça je ne savais pas! Par contre on en fait aussi des confitures! Sur marmiton .fr tu trouveras la recette de la "cramaillotte" (je crois que ça s'écrit ainsi); mais<br />
fais une bonne cueillette! Car d'après une de mes tantes qui en fait il faut 500 têtes de cette fleur jaune soleil!...Biz<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Tiens donc! du vin de pissenlit?<br />
<br />
<br />
On m'a parlé récemment de confiture de pissenlits!<br />
<br />
<br />
Moi, j'aime bien cette fleur même si les jardiniers ne l'apprécient pas trop.....<br />
<br />
<br />
<br />