les meringues. avec 4 blancs d'oeufs(+ une pincée de sel)battus en neige ferme auquels on ajoute 200g de sucre poudre; et on laisse tourner le robot encore 5 bonnes minutes; Confection d'une bonne cinquantaine petits tas avec la poche à douille. Séchage au four 2h30 à 50-60°
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Désolée pour la grandeur des caractères..... mon doigt a ripé sur une touche mais laquelle ????? je n'ai pas su corriger. Bonne soirée.<br />
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Très appétissantes... Etonnée par la durée de la cuisson mais elles sont peut-être un peu plus grosses que les miennes... donc si ça intéresse qq1 : une pincée de sel, deux blancs, 120 gr de<br />
sucre en poudre (pas du sucre glace ni du cristallisé)... battre les blancs bien fermes, ajouter environ la moitié du sucre... rebattre un tt petit peu grossièrement.... ajouter le reste du<br />
sucre.... bien battre une dernière fois....Papier sulfurisé sur plaque de four.... je fais des très petits tas avec deux cuillères....... la plaque est totalement remplie avec ces deux blancs....<br />
mettre au four (déjà chaud) thermostat 100° pendant entre 30 mn et 60 mn (tt dépend des fours, si on les souhaite dures, séches).... à mettre sur la langue et à écraser sous le palais....<br />
hummmmmmmmmmm un délice...... bon appétit<br />
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Les proportions sont celles que j'ai au départ, mais j'allège un peu en sucre. Et elles font 4 ou 5 cm de diamètre, et à four moins chaud, je laisse plus<br />
longtemps. J'essaierai un peu plus chaud une autre fois.<br />
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L
La Grande
09/02/2010 11:15
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Retrouvé le nom de l'artiste à la robe au steak: Jane Sterbak.<br />
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Et avec les jaunes, une crème anglaise qui pourra se manger avec une marquise par exemple. Une histoire sans "faim"!<br />
Mais dis-moi: tu ne comptes pas en faire un travail textile de tes meringues. Encore que, j'ai vu à Beaubourg vendredi ernier une robe en steak que j'avais vue il y a quelque temps dans son<br />
état premier et qui a fort bien vieilli, le matériau s'est bien comporté au fil du temps. Un conservateur sur le steak? <br />
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