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Texte Libre

J'ai ouvert ce blog pour montrer mes premières ATC. Au fil du temps, mes activités ont évolué. Albumatc est un pêle-mêle de mes travaux textiles, patchwork et bidouillages, couture de vêtements.  De temps en temps, un billet sortie-expo ou perso peut s'insinuer pour partager un peu de ce qui m'intéresse.

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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 10:00
les meringues.
avec 4 blancs d'oeufs
(+ une pincée de sel) battus en neige ferme auquels on ajoute 200g de sucre poudre; et on laisse tourner le robot encore 5 bonnes minutes;
Confection d'une bonne cinquantaine petits tas avec la poche à douille.
Séchage au four 2h30 à 50-60°

2010-01-30-Meringues.JPGDélicieusement pas collantes.
2010-01-30-Meringues-2.JPG

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commentaires

Anne 03/03/2010 17:09


Désolée pour la grandeur des caractères..... mon doigt a ripé sur une touche mais laquelle ????? je n'ai pas su corriger. Bonne soirée.


MLaure 03/03/2010 19:07


Pas grave Anne.


nne 03/03/2010 17:08



Très appétissantes... Etonnée par la durée de la cuisson mais elles sont peut-être un peu plus grosses que les miennes... donc si ça intéresse qq1 : une pincée de sel, deux blancs, 120 gr de
sucre en poudre (pas du sucre glace ni du cristallisé)... battre les blancs bien fermes, ajouter environ la moitié du sucre... rebattre un tt petit peu grossièrement.... ajouter le reste du
sucre.... bien battre une dernière fois....Papier sulfurisé sur plaque de four.... je fais des très petits tas avec deux cuillères....... la plaque est totalement remplie avec ces deux blancs....
mettre au four (déjà chaud) thermostat 100° pendant entre 30 mn et 60 mn (tt dépend des fours, si on les souhaite dures, séches).... à mettre sur la langue et à écraser sous le palais....
hummmmmmmmmmm un délice...... bon appétit



MLaure 03/03/2010 19:11


Les proportions sont celles que j'ai au départ, mais j'allège un peu en sucre. Et elles font 4 ou 5 cm de diamètre, et à four moins chaud, je laisse plus
longtemps. J'essaierai un peu plus chaud une autre fois.


La Grande 09/02/2010 11:15


Retrouvé le nom de l'artiste à la robe au steak: Jane Sterbak.


MLaure 03/03/2010 20:13


j'ai trouvé ce lien : http://www.janasterbak.com/images.html


la Grande 08/02/2010 21:34


Et avec les jaunes, une crème anglaise qui pourra se manger avec une marquise par exemple. Une histoire sans "faim"!
Mais dis-moi: tu ne comptes pas en faire un travail textile de tes meringues. Encore que, j'ai vu à Beaubourg vendredi ernier une robe en steak que j'avais vue il y a quelque temps dans son
état premier et qui a fort bien vieilli, le matériau s'est bien comporté au fil du temps. Un conservateur sur le steak? 


MLaure 03/03/2010 20:18


Marquise? je convoque jean-phi...